【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页! 登录|注册
【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页! >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!-世界上什么蛇最毒

【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!

院方说,经全力救治,李女士新冠病毒核酸检测在3月4日转为阴性,3月28日体外膜肺氧合顺利脱机,4月14日拔除有创呼吸机。

【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!

在与病魔抗争94天后,中国66岁新冠肺炎危重症患者李女士终告康复,周六出院,而其病历文件厚达1600多页。

李女士也是目前康复出院患者中使用体外膜肺氧合(ECMO)时间最长者,运转使用了49天。

西安交通大学第一附属医院指出,由于病人体内病毒含量高,为了有效抗病毒,找到适应的药物,医疗团队收集了患者的鼻咽拭子、痰液、血液、胃液、眼分泌物、尿液、粪便等进行检验分析,应用NGS(高通量测序)技术,精准研判患者的感染类型,对症施治。

李女士是于2月5日入院,入院51小时后,病情快速发展到重型直至危重型。为了救治患者,医院成立了多学科专家参加的救治团队,成立了8名医生48名护士组成的床旁救治小组,24小时不间断对患者实施治疗,保证患者一旦出现危急情况第一时间予以救治。

院方表示,医院先后组织了117次院内专家会诊、3次全省大会诊,并连线中国工程院院士李兰娟和上海华山医院感染科主任张文宏指导患者的救治。

陕西一新冠肺炎危重症患者康复出院。医疗团队介绍治疗过程。

在救治李女士的过程中,体外膜肺氧合使用时间长达49天,期间先后2次更换体外膜肺氧合核心部件膜肺(人工肺),一次更换血泵(人工心脏)。

责任编辑:世界上最深的洼地
【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】中国一重症患者出院 病历1600多页! 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: