双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观 登录|注册
双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观 >新闻 >重点新闻推荐

双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观-上海十大灵异事件

双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观

双溪大年新民独中日前举办一场《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会,邀请了马华文学代表作家黎紫书与该校校长陈志强,透过Zoom分享写作历程和文学观。

该讲座约500人出席,包括有人出版社社长曾翎龙、台湾国家文化艺术基金会王慈忆、台湾师大附中老师、台湾彰化国中老师、马华作家陈政欣等。

黎紫书(首排左1)与新民独中师生透过Zoom分享写作历程和文学观。

双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观

黎紫书也分享她在创作长篇小说时的煎熬,以及完成后的满足感,并鼓励该校学生多创作。

黎紫书最新作品《流俗地》以跳接时空的叙事手法,述说一个盲女和一座城市的故事,从中思索马来西亚社会华人的命运。

“写作是用自己的方式写,不是用记忆中别人的方式写”。

黎紫书在讲座中分享长篇小说《流俗地》的故事,从个别的情节延伸对生命的认知和感悟,也谈及如何将自己的成长经历及旅居各地的所见所闻融入小说叙事当中,反思社会问题。

责任编辑:温州动车事故真相
双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

双溪大年新民独中办《小说如何杀人》新书发表会暨讲座会 黎紫书透过Zoom分享写作历程和文学观 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: